區域性股票是甚麼?

區域性股票策略投資於特定地理區域內的企業。區域可以是一個大陸,例如亞洲或歐洲,可以是一種經濟類型,例如新興市場,甚至是單一國家。

為甚麼要考慮單一國家或區域策略?

單一國家或區域策略可以提供一種有效的工具,增加接觸一些在全球或國際指數中代表性不足的國家或地區。當投資者認為某特定地區或國家的表現有可能超越大市,而他或她有能力通過購買相關國家/地區的產品來建立多元化投資組合,這時區域性策略對投資者會很有用。最後,如果沒有對沖,這樣的策略也可以提供貨幣多元化。

我們對英國區域和單一國家股票的投資方法

作為泛靈頓股票的核心,我們的英國股票團隊涵蓋大型、中型和小型行業。團隊擁有逾30年的經驗,團隊會進行深入由下而上的研究,例如嚴謹的企業會面安排,以及對英國廣泛的宏觀經濟因素有很強由上而下的理解。

歐洲

我們擁有逾30年的歐洲股票管理經驗,我們的基金範圍涵蓋廣泛,由泛歐方案到集中於某國家的特定產品。核心解決方案採取以增長為導向的投資理念,而以國家為目標的專家則採取不受約束的方法。

新興市場

我們經驗豐富的投資經理會著眼於各個行業而不是國家,用由下而上的方法,加上嚴謹的企業會面安排,努力尋找能夠始終如一地提供高回報的企業。

美國

我們採用嚴謹的方法進行增長投資,重點關注在一些在其行業領域中處於領先地位的企業。我們偏向於中型股和具有高創新水平的行業。

亞洲

我們在亞洲採取多元資本的方法,包括投資中國A股市場。結合宏觀經濟學、主題性方法和對企業進行定分析,我們專注於尋找表現高於平均收益率和/或尋求有股息增長的企業。